Aprenda a preparar bolo de milho salgado com calabresa e queijo coalho

  • Segunda-Feira, 29 Junh
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Aprenda a preparar bolo de milho salgado com calabresa e queijo coalho

Inter TV Rural deste domingo (29) apresentou receita prática que utiliza o liquidificador e poucos ingredientes. Bolo de milho salgado com calabresa e queijo coalhoInter TV Costa BrancaNa última receita da temporada de comidas típicas do período junino, o Inter TV Rural deste domingo (29) apresenta uma forma diferente de aproveitar o milho verde, um dos principais ingredientes das festas no Nordeste.A dica é preparar um bolo de milho salgado, recheado com calabresa defumada e queijo coalho. A receita é feita apenas utilizando o liquidificador e com poucos ingredientes.📳Participe do canal do g1 RN no WhatsAppIngredientesMassa200 g de grãos de milho verde200 g de flocão de milho 3 ovos350 ml de leite 200 ml de óleo vegetal15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em póSal a gostoRecheio250 g de calabresa defumada cortada em cubos pequenos250 g de queijo coalho cortado em cubos pequenosCebolinha a gosto Manteiga ou óleo e farinha de trigo, para untar e enfarinhar a assadeiraModo de preparo No liquidificador vamos iniciar o preparo pela massa. Colocamos os grãos de milho verde, o leite, o óleo vegetal, os ovos e temperamos com sal. Processamos por cerca de um minuto. Após esse tempo, adicionamos o flocão de milho e processamos mais um pouco. Após obter uma massa mais lisa, acrescentamos o fermento em pó. Podemos misturar com uma colher ou apertar na opção pulsar do liquidificador.Transferimos a massa do liquidificador para um recipiente e adicionamos a calabresa e o queijo cortados em cubos e por fim, a cebolinha a gosto. Misturamos todos os ingredientes e a massa estará pronta. Vamos reservar um pouco dos cubos de calabresa e de queijo coalho para finalizar o prato. Em uma travessa untada e enfarinhada, despejamos a massa, deixando um espaço para ela crescer e não transbordar. Por fim, jogamos um pouco de linguiça calabresa e queijo coalho para dar o acabamento final. Levamos ao forno preaquecido entre 180 e 200° até a superfície do bolo ficar levemente dourada. Em seguida, é só retirar do forno, desinformar e servir.Veja o Inter TV Rural do último dia 22:Inter TV Rural - Edição de domingo, 22/06/2025Veja os vídeos mais assistidos no g1 RN o

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/06/29/aprenda-a-preparar-bolo-de-milho-salgado-com-calabresa-e-queijo-coalho.ghtml
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