Aprenda a fazer uma salada de legumes com queijo coalho

  • Segunda-Feira, 06 Julh
  • 0 Comentário(s)

Aprenda a fazer uma salada de legumes com queijo coalho

O prato pode ser preparado em minutos e além de muito saboroso, é nutritivo e pode ser acompanhamento para outros pratos no almoço ou jantar. SaladaDivulgaçãoApós o fim da temporada de receitas juninas, o Inter TV Rural deste domingo (6) apresentou uma receita mais leve, uma salada de legumes com queijo coalho. O prato pode ser preparado em minutos e além de muito saboroso, é nutritivo e pode ser acompanhamento para outros pratos no almoço ou jantar. 📳Participe do canal do g1 RN no WhatsAppIngredientes(Os legumes devem ser higienizados, descascados e cortados do tamanho de sua preferência)250 g de batata inglesa 250 g de cenoura250 g de chuchu 250 g de tomate cereja (ou convencional)250 g de queijo coalho em cubos120 g de azeitonas sem caroço120 g de ervilhas1 cebola roxa pequena cortada em fatias finasTemperoSuco de 1 limãoAzeite, sal, pimenta do reino e cebolinha a gostoModo de preparoAntes de iniciar a montagem, é preciso cozinhar os vegetais. ➡️ A dica é cozinhar em uma cuscuzeira para que eles cheguem ao ponto no vapor. Uma dica é colocar a cenoura na base, logo acima a batata e, por último o chuchu, que tem um tempo de cozimento menor. É importante temperar os vegetais com um pouco de sal, tampar a panela e levar para o cozimento. O ponto ideal é quando eles estiverem macios, porém ainda firmes. Ao retirar os vegetais da panela, é preciso descansar para que esfriem em temperatura ambiente. Após chegarem na temperatura ideal, hora de levar os legumes a um recipiente espaçoso e iniciar o preparo da salada.➡️ Após colocar os legumes, momento de acrescentar também o tomate cereja (quem preferir pode usar o tradicional em pedaços grandes e sem sementes), as ervilhas, as azeitonas (quem desejar por lavar antes para retirar o excesso de sal), a cebola e o queijo coalho em cubos. Então, se mistura os ingredientes delicadamente com a ajuda de uma colher. Para finalizar, tempere a salada com um fio de azeite, um pouco de sal a gosto, a cebolinha e pimenta do reino. Noavmente misture a salada até que o tempero esteja bem distribuído, e, por fim, adicione o suco de limão. A salada está pronta. Pode ser transferida para outro recipiente e já pode ser degustada. Uma dica é colocar o suco de limão só na hora de servir a salada.⬇️ Veja, abaixo, a edição de 29 de junho do Inter TV Rural, no RNInter TV Rural - Edição de domingo, 29/06/2025Vídeos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/07/06/aprenda-a-fazer-uma-salada-de-legumes-com-queijo-coalho.ghtml
#Compartilhe

0 Comentários

Aplicativos


 Locutor no Ar

Peça Sua Música

Durante a programação AO VIVO abriremos os pedidos musicais e de orações


Top 5

top1
1. Pedro Sampaio

Bota Pra Tremer

top2
2. Bruna Karla

Advogado Fiel

top3
3. Aline Barros

Casa do pai

top4
4. Anderson Freire

Acalma o meu coração

top5
5. Aline Barros

Ressuscita-me


Anunciantes