Aprenda a fazer uma receita de assado de batata-doce e jerimum

  • Segunda-Feira, 23 Novembr
  • 0 Comentário(s)

Aprenda a fazer uma receita de assado de batata-doce e jerimum

Receita de assado de batata-doce e jerimunBatata-doce e jerimum são os ingredientes principais da receita exibida neste domingo (23) no Inter TV Rural. A ideia é preparar esses vegetais para que fiquem ainda mais saborosos. O assado de batata-doce com jerimum vai bem como acompanhamento para qualquer proteína, como carne, frango ou peixe. 📳 Clique aqui para seguir o canal do g1 RN no WhatsAppIngredientes1 kg de jerimum sem sementes cru com casca cortado em pedaços grandes1 kg de batata-doce pré-cozida com casca cortada em pedaços grandes3 cebolas grandes cortada em pétalas grandes3 tomates grandes maduros sem sementes cortado em pedaços grandes3 pimentas de cheiro médias sem sementes cortada em pedaços 5 dentes de alho Azeite, sal, alecrim e pimenta do reino a gostoCebolinha e rúcula (na finalização)Assado de batata-doce e jerimumDivulgaçãoModo de preparoPara começar, vamos preparar o jerimum temperando com azeite, sal, pimenta e um pouco de alecrim, todos a gosto. Misturamos bem os pedaços de jerimum nesses temperos. Colocamos os pedaços em uma assadeira, untada com azeite. Nesse mesmo recipiente, vamos colocar também os pedaços de batata-doce pré-cozidos. Por cima, vamos acrescentar os pedaços de tomate, as pétalas de cebola e a pimenta de cheiro. Finalizamos distribuindo os dentes de alho pela assadeira, jogando um fio de azeite, um pouco mais de sal, pimenta do reino e um ramo de alecrim. Fechamos essa assadeira com uma folha de papel alumínio. Levamos para assar em forno pré-aquecido entre 180° e 200° por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, retiramos o papel alumínio e voltamos com a assadeira ao forno até os vegetais ficarem macios e levemente dourados. Depois de checar ao ponto, aguardamos a temperatura baixar um pouco e montamos o prato para servir. Em um prato grande, espalhamos os vegetais folhosos (rúcula e a cebolinha, ou os de sua preferência) e ao lado colocamos os vegetais que foram assados. Depois, é só servir. O prato pode ser acompanhamento para alguma proteína, como carne frango ou peixe, ou até mesmo ser consumido como prato principal, para aquelas pessoas que não consomem proteína animal.Vídeos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/11/23/receita-assado-de-batata-doce-e-jerimum.ghtml
#Compartilhe

0 Comentários

Aplicativos


 Locutor no Ar

Peça Sua Música

Durante a programação AO VIVO abriremos os pedidos musicais e de orações


Top 5

top1
1. Pedro Sampaio

Bota Pra Tremer

top2
2. Bruna Karla

Advogado Fiel

top3
3. Aline Barros

Casa do pai

top4
4. Anderson Freire

Acalma o meu coração

top5
5. Aline Barros

Ressuscita-me


Anunciantes