Aprenda a fazer uma receita de arroz de carne de sol

  • Segunda-Feira, 05 Outubr
  • 0 Comentário(s)

Aprenda a fazer uma receita de arroz de carne de sol

Arroz de carne de sol: receita deste domingo do Inter TV RuralDivulgaçãoA dica deste domingo (5) da Inter TV Rural é transformar um arroz simples do dia a dia em um prato especial.Para isso, nesta receita, basta acrescentar ingredientes tradicionais, como a carne de sol e queijo coalho, para dar um toque diferente no preparo de um arroz nordestino. Simples de fazer e com poucos ingredientes.📳 Clique aqui para seguir o canal do g1 RN no WhatsAppIngredientes500 g de arroz parboilizado600 g de carne de sol cortada e cubos400 g de queijo coalho cortado em fatias grossas1 cebola roxa grande cortada em cubinhos3 pimentas de cheiro medias sem sementes cortada em cubos150 g de ervilhas150 g de azeitona sem caroço cortas em fatias3 dentes de alho grandes trituradosCheiro verde, azeite e sal a gostoÁgua para o cozimento do arroz Modo de preparoEm uma panela grande, adicione um fio de azeite, leve ao fogo e grelhe a carne de sol. Após dourar os pedaços de todos os lados, acrescente na mesma panela a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue os vegetais junto com a carne. ➡️ Com os vegetais levemente dourados, adicione o arroz e refogue levemente os grãos na mesma panela. Nesse ponto do processo, acrescente água fervente até cobrir o arroz cerca de 1 cm. ➡️Cubra com uma tampa, baixe o fogo e aguarde o arroz cozinhar. Se for necessário, pode acrescentar mais água durante o processo de cozimento, além de ajustar o sal. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, é hora de grelhar as fatias de queijo coalho. Faça isso de ambos os lados e depois corte em cubos e reserve. Cerca de 25 minutos após a fervura, o arroz fica pronto. Os grãos ficam macios, porém ainda firmes e a água já seca. ➡️ Nesse ponto, tire a tampa e acrescente as azeitonas, as ervilhas, cheiro verde e os cubos de queijo coalho. Após incorporar esses ingredientes, desligue a chama do fogão e deixe a panela tampada por cerca de 10 minutos. Depois, ele estará pronto para ser servido.⬇️ Veja, abaixo, uma receita de guisado de carneiro é exibida no Inter TV RuralReceita de guisado de carneiro é exibida no Inter TV RuralVídeos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/10/05/aprenda-a-fazer-uma-receita-de-arroz-de-carne-de-sol.ghtml
#Compartilhe

0 Comentários

Aplicativos


 Locutor no Ar

Peça Sua Música

Durante a programação AO VIVO abriremos os pedidos musicais e de orações


Top 5

top1
1. Pedro Sampaio

Bota Pra Tremer

top2
2. Bruna Karla

Advogado Fiel

top3
3. Aline Barros

Casa do pai

top4
4. Anderson Freire

Acalma o meu coração

top5
5. Aline Barros

Ressuscita-me


Anunciantes